Pura Mente

30 Días de Pura Mente

Incorpora el hábito de
meditar en 30 días

Fecha de inicio: 11 de marzo

Si no puedes asistir a esta edición, completa tus datos para recibir información sobre la próxima edición con un descuento especial
+13hs
DE CLASES EN VIVO
2hs
DE VIDEOS TEÓRICOS
30
MEDITACIONES GUIADAS
+30 años
DE EXPERIENCIA COMBINADA
Participa del Curso Gratis
con tu Suscripción Premium
Reserva tu lugar

Te acompañaremos en el camino

Durante 30 días estaremos contigo a través de sesiones en vivo, meditaciones guiadas y acceso a todo el contenido Premium de Pura Mente para que puedas llevar bienestar a tu vida incorporando el hábito de la meditación.

En el curso tendrás acceso a estos beneficios...

Encuentros grupales durante la semana
Encuentros optativos diseñados para conversar sobre la práctica con guías y otros participantes.
Sesiones individuales de coaching
Podrás agendar una entrevista individual con un instructor para consultas sobre la práctica.
Acceso al espacio privado de Comunidad
No estarás [email protected] en el camino, formarás parte de un grupo con objetivos similares.
Seguimiento diario por WhatsApp
Recibirás en tu teléfono ejercicios y videos prácticos para realizar durante tu rutina.
Sesiones en vivo todas las semanas
Cada sábado habrá sesiones en vivo en las que podrás interactuar con guías y participantes.
Galería exclusiva de videos teóricos
Cada semana podrás ver 3 videos teóricos con refuerzos sobre las técnicas aprendidas.
Retiro de silencio como cierre del curso
En esta jornada final experimentarás una meditación profunda y renovadora.
Certificado de asistencia
Si lo solicitas y cumples con los requisitos, te entregaremos un certificado de asistencia.

🎓 Programa del curso

Semana 1 ¿Qué es el mindfulness?

Practicarás la respiración consciente, aprenderás que no es mindfulness y a detectar el piloto automático. Practicarás meditaciones introductorias.

Semana 2 Estrés, emociones y ser

Aprenderás a enfrentar las emociones difíciles, a modificar hábitos y revisar tu autocrítica. Experimentarás el sentimiento de bondad amorosa.

Semana 3 Los pensamientos

Conocerás los comportamientos de la mente y aprenderás a observar el sesgo negativo. Practicarás la gratitud como destreza mental.

Semana 4 Autocuidado

Aprenderás la práctica de heartfulness, fortalecerás la autocompasión y cultivarás el balance. Notarás cómo la meditación ya forma parte de tu rutina diaria.

👇 Mira el primer video gratis 👇

Día Final Retiro de Silencio

Te acompañaremos durante alrededor de 3 horas, realizando distintos ejercicios y prácticas de respiración, atención y mindfulness mientras nos mantenemos en silencio y conscientes de todas nuestras acciones. Experimentarás una claridad y tranquilidad mental que marcará un antes y un después en tu vida.

Conoce a tus guías

María del Pilar Cubillos

María del Pilar Cubillos

Certificada en Mindfulness MBSR® (CFM Escuela de Medicina de la U. de Massachusetts) Entrenada en Mindfulness y Autocompasión (CMSC U. de San Diego) Certificada en Hatha Yoga (Yogalife Foundation, India)

Agustín Alló

Agustín Alló

Certificado en la Formación Profesional en Mindfulness, Compasión y Comunicación No-Violenta (Valentín Méndez, Instituto Cultivo, México)

💬 Testimonios

Mónica

56 años, Argentina

"Lo que más destaco es el bienestar que siento. Durante el curso me motivaba a seguir meditando porque veía que era positivo para mí. A veces incluso volvía a ver las clases grabadas durante la semana."

Osmi

35 años, Costa Rica

"Fue muy positivo y retador practicar las técnicas de meditación que nos proponían. La experiencia fue muy grata. Todos los participantes queríamos lo mismo y se sentía."

Marcelo

57 años, Argentina

"Me ayudo mucho a focalizar. Al tener múltiples actividades, a veces me dispersaba. Luego del curso noto que puedo darle prioridad a lo que estoy haciendo ahora, sin perderme en los pensamientos."

🤔 Preguntas Frecuentes

¿El curso es presencial o virtual?

El curso es 100% virtual, con el fin de que puedas adoptar el hábito de meditar en un lugar que sea familiar para ti y tus rutinas. De esta manera la práctica se incorporará de una forma más fluida, intuitiva y natural a tu vida.

¿Cuánto tiempo necesito para el curso?

Necesitarás de 20 minutos diarios durante la semana para la práctica sugerida, 20 minutos de videos semanales para ver a tu tiempo, y 2 horas durante los sábados para las sesiones con meditación en vivo y espacio de reflexión.

¿Qué insumos necesito?

Sólo necesitarás de una computadora o teléfono con conexión a internet, un espacio libre de interrupciones, un cuaderno para tomar notas, un mat de yoga o colchoneta, y almohadones, mantas u otros elementos útiles para la práctica.

Nunca he meditado, ¿puedo participar?

Sí, por supuesto. El curso te ayudará a iniciarte en la práctica y a profundizar en el caso de que ya tengas experiencia. Cualquier persona, sin importar su creencia o ideología puede comenzar a experimentar los beneficios de la meditación.

Si adquiero el plan Premium ¿ya podré participar del curso?

Sí, queremos que tu hábito de meditar se sostenga en el tiempo y que puedas fortalecerlo usando el contenido exclusivo de Pura Mente app. Sumándote a Premium podrás acceder al Curso de 30 días.

¿Por cuánto tiempo podré acceder a los contenidos del curso?

Los videos y meditaciones estarán disponibles por al menos un año luego de finalizado el curso.

¿Cuáles son las fechas y horarios de los encuentros en vivo?

Sábado 11 de marzo (2 horas y media)
- Argentina / Chile 10:30am  
- Colombia / Peru / USA (EST) 8:30am
- Ciudad de México 7:30am  
- España 2:30pm
Sábados 18 de marzo, 25 de marzo y 1 de abril (2 horas)
- Argentina / Chile 11am  
- Colombia / Peru / USA (EST) 9am
- Ciudad de México 8am  
- España 3pm
Encuentro de Silencio - Domingo 9 de abril (3 horas)
- Argentina / Chile 11am  
- Colombia / Peru / USA (EST) 9am
- Ciudad de México 8am  
- España 3pm

¿Tendré acceso a las grabaciones?

Sí, una vez terminada la sesión en vivo tendrás acceso inmediato a la grabación para revivir la experiencia y recordar ejercicios o conceptos.

¿Entregan un Certificado al finalizar el curso?

En el caso de solicitarlo, éste programa otorga al participante un certificado de participación avalado por Pura Mente, si ha cumplido con todas las prácticas planteadas, si ha concurrido al menos a 3 de las 4 sesiones del curso y al día de retiro de silencio. Este certificado no autoriza de manera formal a los participantes que lo hayan completado a brindar cursos de Mindfulness o MBSR.